Сияющий крест и черный камень

Сергей Мочалов 2
Плачет черная птица, -
Кровь стучит по дороге.
Остаются на море
Круги зеркальных мячей.
Из тысячи звёзд и свечей
Сотканы тонкие сети.
На паутине Паук,
Закованный в цепи.

Вырвется черная птица,
Чтобы лететь сквозь тучи
Прямо под тонкие молнии
Крылья бессильно бьют.
Если они падут
Море останется небом.
Если они выдержат
Паук насытится сном.
У каждого умершего
Есть свой покинутый дом.

Кровь стучит по дороге, -
Черная птица плачет.
Чёрное небо может
Вечно грустить о том,
Что паук в паутине
Не разорвет свои цепи,
И в тонких сетях окажется
Спящий и тот,
Кто влюблен.

Если покинет небо
Черная птица.
Море не станет плакать
У падающих небес.
Каждый во тьме своей носит
Летящий в пустыню
Камень.
Каждый от света скрывает
Свой сияющий крест.