Тоска и любовь сильнее

Полина Корицкая
Небо всей мощностью давит на лоб,
От собственной силы чернея.
Да: червь я и чернь, слабак и холоп, -
Тоска и любовь - сильнее.

Море гудит, небывалый обвал,
Окатит - не станет виднее.
И в море я вспомню, как ты целовал:
Тоска и любовь сильнее.

Земля всё покроет, и пустит ростки
На смену потухшей аллее, -
Мне ветка напомнит движенье руки:
Тоска и любовь сильнее.

Не спрашивай больше, что далее ждёт -
По жизни и даже - за нею.
Ужас силён. Несмирение - жжёт.
Тоска и любовь - сильнее.