Тупикъ?

Профессор Оболенский
"Жизнь – пустыня, по ней мы бредём нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон.
Ты для каждого шага находишь причину,
Между тем он давно в небесах предрешён".
     Омар Хайям

Нишапури, дружище, где логики нить?
Если жизненный путь не дано изменить,
А движенье вперёд это гонка по кругу,
Ты не скажешь, Хайям, для чего тогда жить?
     Е.М.О.