Война встает перед тобой

Юрий Витальевич Ефимов
***
Война встает перед тобой
Ошметками сползает глина
Гремит, ревет жестокий бой
В буграх и рытвинах равнина.

Дожить до Страшного суда
Не помешает и простуда.
Живыми приползли сюда,
До черта выпотрошили люда.

Летят осколки серебром
Лежим в окопах как улитки
С ума сведет протяжный вой
И друг промок в крови до нитки.

Не дарит радости земля
Дрожь холодком проколет тело
И грязно ляжки разваля
В упор кроваво поглядела.

Смерть настигает не дыша
Петлей затягивает дыма
Она собой не хороша
И жизни так необходима.