Мелочи

Анастасия Ларецкая
День ото дня - одни и те же, вроде, мелочи... -
Их как-то принято всерьёз не замечать.
Они как будто ни о чём, как слёзы девичьи,
И могут вовсе ничего не означать...

Такие милые нелепые безделицы -
К ним незаметно начинаешь привыкать.
Они нечаянно порой куда-то денутся... -
И их тот час же начинает не хватать...

Из мелочей - ненужных вроде - жизнь и сложена.
Из пустяков житейских выстроен сюжет.
Они вторгаются однажды к нам непрошено
И жизнь без них тогда немыслима уже.

Нам очень надо, чтобы были эти мелочи,
Как надо, чтобы наступал всегда рассвет.
Нам надо чтоб не исчезали в жизни мелочи,
В душе хранящие спокойствие и свет.