Вечная память

Борис Пинаев
18 июня 2021 года отошел ко Господу мой отец, Борис Иванович Пинаев.Очень неожиданно и быстро. Ковид. Помолитесь об его упокоении, знавшие и читавшие его здесь. Похоронен папа на Широкореченском кладбище,рядом с дедом Иваном, его отцом.

Очень точно написала всем нам после похорон его внучка Оля:

Хочу вам всем сказать про деда. Словами не могу, вот только буквами. Мне кажется, что главное, чему он нас научил - это по-настоящему любить. Искренне и беззаветно. Быть рядом с любимым в горе и радости, в здравии и болезни. Наверное так как он, никто не любил своих близких. Всех. Каждого. Родителей, бабушку, детей, внуков и правнуков. Всех нас. Ничего не прося взамен и прощая нас за все обиды и горести. Господь говорил любить своих ближних, как самого себя. А деда любил больше себя. Каждого из нас больше себя.
А я - как всегда поздно - хочу сказать ему о том, как я его люблю. И я очень надеюсь, что мы все этот его урок длиной в жизнь усвоили и впитали. И постараемся передать своим детям и вернуть своим родителям хотя бы часть его огромной любви. По мере наших сил. Каждый из нас. Я вас всех очень люблю.


 Третий день его пришелся на День Пресвятой Троицы. А двадцатый, половина пути, завтра, в Рождество Иоанна Предтечи...Упокой, Господи, душу усопшего раба твоего Бориса...