Стук в дверь

Тома Мин
Стук в дверь. "Одну минуту. Сейчас оденусь".
Это была она -  Елена.
 
Вошла, громко произнося 
несвязные, страстные слова:

"Вот  я и пришла...  Позови, пойди мне навстречу...". 
Я в это время за занавеской

торопливо одевался.
Я помнил её: когда-то румяной

и совершенно здоровой.
Теперь -  маленькая,  возбужденная,

иссохшая до желтизны, худая.
                За пару  лет она стала

такой: похожей
на жену пьяного сапожника,
                измученная очередным ребенком,

она ходит за мужем по кабакам, не замечая своей перемены.
А тот с пафосом ей бросал:"Елена!Богиня: ты моя Елена!".