***

Николай Викторович Лабутин
                Л…

…Когда я буду умирать
А это будет непременно,
Дай, Господи, успеть сказать, -
- Любимая, прими смиренно
Моих стихов последний дар,
Пускай в душе твоей пожар
Взовьётся памятью блаженной,
Ты для меня подругой верной
До часа скорбного была…
А, помнишь, как луна пыла
Мир орошая томной грустью...

…Так странно говорить – была,
Когда к тебе над светлой Русью
Спешат негромкие слова...

06 июля 2021.