Вдыхаю запах Иван чая

Виктор Кириллович Логинов
Вдыхаю запах Иван чая,
Под присмотром матери зари.
И росинка лепесток лаская,
Всю мою печаль в себе хранит!

И давно устало поле,
Кривизною троп нахмурив брови.
Слушать, как и день и ночь толпою,
С ветром колоски шипят и воют.

Я и сам давно устал от шума,
Города и просто от людей.
И уже почти для всех я умер.
Затаившись здесь среди полей.