Плоская земля

Шурченко
За банкою пива соседу я внемлю –
Он правду открыл мне про плоскую землю,
Что наша планета ровна как скамейка,
Теория шара – из области фейка.

Нам врут космонавты, чины профессуры,
Масоны, банкиры, министры культуры.
Чтоб это увидеть, залезть надо выше –
Этаж на двадцатый, а лучше на крышу.

Я был с малолетства поборник науки –
Скрывая лицом настроение скуки,
Рассеянно слушаю страстные речи,
Но мысли мои от дискуссий далече –

Смакуют орешки и воблу сухую.
Зачем с чудаками ругаться впустую?
И раки варёные вышли на славу –
Отлично идут под пивко на халяву.

Земля – это шар (а если точнее, то эллипсоид вращения).
Дважды два есть четыре.
Но лучше пить пиво не в ссоре, а в мире.
С приветливой рожей соседу я внемлю –
Он вечно всем топит за плоскую землю.