Тебя никто здесь не держит...

Генас Дженералс
Тебя никто здесь не держит,
Ты не в тумане,
Вокруг всё тот же солнечный свет,
Но стоишь, как вкопанный,
Со связанными руками,
Двигаешься, как будто
Тебе сто лет.
Пути открыты,
Нет сил сверхъестественных
Тебя держать,
Но, как с петлей на шее
Стоишь на табуретке,
Ни шага в сторону,
Боясь упасть.
Придурки верят в совершенство,
А у тебя предел в беде,
Под утро сделать откровенно
Красиво в мусорном ведре.
Не поднажал, не выдал каплю толка,
Песок сквозь пальцы,
В общем, как всегда,
Оглянулся, стоит раком время,
Которое всю осознанную лечило тебя.