Боевые подруги

Юлия Романовская 3
Мы не можем себе выбирать
Городов со звучащим названьем
Нам в лесах и степях проживать
С чемоданом, детьми, ожиданьем.
Сколько трудностей дальних дорог
Нам на долю порой выпадает,
Сколько в жизни бывает тревог,
Но об этом никто не узнает.
Оставляем в родных городах
Тень бульваров, дороги проспектов,
Делим жизнь на разлуки дорог
И на встречи с далеких объектов.
Только мы не умеем грустить
Предаваться унынью и скуке,
Мы умеем и ждать и любить
Боевые, родные подруги.
И пусть ветры недобрых погод
Обжигают холодной волною,
Мы несем через сотни невзгод,
"ГОРДОСТЬ" быть офицерской женою.
                1998 г.