Оса

Оливия Лайф
Ты промолчал о том, что тебе безразлично.
Я вложила в «пока» свои тысячи слов.
Меня распирала нежность до неприличия.
Ты, как всегда, был к этому не готов.

***

Должно быть грустно, но сейчас не до этого…
Спасибо тебе за всё, чего никогда не было.

Я как оса, не зная, где она,
Билась в стекло оконное, слыша порывы ветра.

И ты увидел, как я беззащитна и ветренна,
И ты не тронул меня, выпустив к цвету и свету.

Вылетев, я поняла, как ты щедр.
Спасибо, тебе, человек, что меня никогда не предал.