Волшебная нить

Майя Рванец
Призрачным инеем засеребрится блуждающий нерв,
Даже июльское солнце не в силах его растопить;
Я закрываю устало глаза, и мерещится мне,
Как ускользает меж стынущих пальцев волшебная нить.

Бешено вьется по мертвой пустыне багровой змеей,
Выжженный след за собой оставляя из едких кислот;
Где-то под сумрачным небом надсадно хрипит воронье,
Сыплется хлопьями пепел, и жалобно плачет койот.

Северный ветер на крыльях разносит колючий песок,
Перцем и солью противно скрипящий на сжатых зубах;
Сердце колотится, будто бы свора чудовищных псов
Гонит меня по бескрайним барханам, почуяв мой страх.

Воздух густеет резиновой корочкой на киселе,
И на дрожащих ресницах соленая стынет вода;
Кажется, я потеряла во мраке единственный след
Огненной нити, фатально ведущей меня в никуда.