Тополиный пух любви

Анатолий Толстиков
Мгновений прошлых я не помню.
Быть может пух от тополей,
Вдруг стал мне ближе и важней
Коснувшись мягко к изголовью.

Кружится пух снежинкой белой,
А мы грустим,летят года.
И вспоминаем иногда,
О своей юности незрелой.

А помнишь,как я провожал?
Я говорил,а ты молчала,
И словно нас луна венчала,
И я бессмыленно дрожал.

И наша тайна - белый пух.
Луна ушла своей тропинкой,
А ты осталась половинкой,.
Ушла,сказав мне что-то вслух.

И только пух летящий липнет
В пучине дня,тиши ночной.
И миг дарованный тобой,
В душе моей от боли вскрикнет.

Как лёгок пух от тополей,
Как тяжелы судьбы мгновенья.
Тебя лишают вдохновенья-
Любви,и чувства,и идей.