Марии Колесниковой

Александр Андрушкевич
300 дней, а мы и забыли,
Как же долго тебя с нами нет.
Ты прости, что в субботу текила,
А тебе баланда на обед.

300 дней в плену наша Маша
С верой в нас и в общую цель.
Как случилось, кто мне подскажет,
Что мы снова сели на цепь?

300 дней не звучит твоя флейта —
Лишь тоска накрывает опять.
Превратились дома наши в гетто,
А кому-то на это плевать.

Если были бы все беларусы
Хоть на четверть, Маша, как ты,
Я бы мог сказать «ганаруся»,
Но пока это только мечты.