Каждому - своё...

Ильмир Вагапов
   ( Каждому - своё... )
Где этот домик - в городке
уютном?
Что - "Воланд"... "Маргарите"
подарил
Где чашка с кофе... что - так
кстати - утром?
Где та обитель... чтоб я в ней
- творил?
Пусть я не - "Мастер"... книгу
написавший,
который смог... все беды
- превозмочь!
Но также... в жизни - много
повидавший,
я с "Маргаритой"... тоже быть
- не прочь!
Эх... кабы знать - где этот
домик, с краю?
Где клумба под окном - из алых
роз?
Мне это нужно?... Я пока
- не знаю
Поди не нужно!... Говорю
- всерьёз!
Меня не тянет - в городок
забытый
- с уютным... тёплым...
"маленьким мирком"
Что так необходим был
- "Маргарите"!
- Я с тем мирком... "давным
- давно"
знаком
Претит мне "сирость"
- постоянства будней,
с заботой только... о "себе
- самом"
Ищу я место - с жизнью яркой... бурной!
И мне не нужен... маленький
- тот дом!...