Отравитель

Вера Файтельсон
Раскатом грома тишина
Связала мысли и дыхание,
Со всех сторон окружена
Стеною боли и страдания.

Душа тобой обнажена
И, дрогнув вмиг от наказания,
В смятении дней осуждена
Кривой ухмылкою отчаяния.

Моя судьба предрешена,
Неотвратимо предсказание,
В его осколках сожжена,
Ищу повсюду понимания.

И я с тобой как ночь нежна,
В лучах купаясь обожания,
В любовь, как в яд, погружена,
Хотела избежать изгнания.

От всех надежд отрешена,
Иду на ощупь в созерцании.
Что снова: мир или война?
Ищу покоя в мироздании.