Он верою наполнил каждый дом

Александр Ди Май
С болезненным, измученным лицом,
Опухшими от недостатка сна  глазами,
Нет, он не ждал пощады  под  крестом,
От тех, которых  он  разоблачал  годами…
Как плоть смирить, как успокоить дух,
Как сыном стать, возлюбленным, для Бога?
Отец следит за сыном, с неба, строго,
Он подвиг совершить, земной, свой смог…
Он оправдал небесные надежды
И воскрешён заботливым отцом,
Он  к небу обратил народа вежды
И верою наполнил каждый дом!