Родина моя для вас посёлок

Андрей Даненко
Родина моя для вас посёлок
Пригород на карте скот и грязь
Но для меня он как прежде дорог
Как швейцарский счёт для вас и связь...

Солнце   на рассвете в нашем  доме
Микробы убивало как калаш,
В детстве было так я это помню
Строили для всех один шалаш...

И  -  для меня совсем не изменилось
В этом отношении ни чего,
Тем кто наверху даже не снилось
Что для села - быть может -  хорошо

Родственные души за забором
В трудный день помогут без пени,
Поддержат без сомнения сполуслова,
И ещё замолят все грехи......

Я на этой почве вырос твёрдым
Колосом отдавшим всё другим,
И  корнями я держу породу
Чтоб не докучали сорняки...

Родина внутри должна быть стержнем
Бесценной несгибаемой  дугой,
Мы рождены чтоб сохранять надежду
И пригодиться там где ты родной...


05.07.2020...