До донца выпита душа...

Наталья Христолюбова-Щепко
До донца выпита душа,
И ни убавить - ни прибавить...
Но, близкой осенью дыша,
Я эту жизнь готова славить.

И пусть болезненны слова,
И эхом в сердце... Рана к ране.
Права я или неправа:
Есть зло и в правде,  и в обмане.

А ты, задумчивый - седой,
Молчишь, когда молчать не надо...
Теперь, за счастьем иль бедой,
Нам каждый миг - уже награда.

06.07.2021 г.