Встреча

Алла Колесник
Повстречались тропинкой лесною
Среди елок пушистых и сосен
Мальчик – Лето с горячей душою
И озябшая женщина – Осень.

Так гуляли они до рассвета,
Пили вермут с горчинкой полыни
Стала Осень на миг Бабьим летом
С красотой обнаженной богини.

Мальчик – Лето в хмельном восхищеньи
Целовал ее руки и плечи…
И не помнили в страстном забвеньи -
Лета бабьего – век быстротечен.

И, отвесив поклон менуэта,
Вняв улыбкам шальных юных весен,
Уходил на их зов мальчик – Лето…
И рыдала вслед женщина – Осень…