Ах ты, матушка Россия!

Владимир Поляков 10
Земляничные поляны -
Капли крови на траве -
Залечите мои раны
На разбитой голове.

Разорву рубахи ворот,
Кулаком ударю в грудь,
Эх вы русские просторы,
Не пройти, не обогнуть!

Растяну меха пошире
Да нажму на все лады,
Ах ты, матушка Россия!
Растуды твою сюды!

Шапку - оземь и в присядку,
Только пыль до облаков,
Под веселую трехрядку
Стук подбитых каблуков.

Что же делать коли прет,
Я не понял все так сразу:
Толь душа во мне поет,
Толь она грустит, зараза.

06.07.2021г.   Москва.
           Владимир Поляков.