операция прошла...

Станислав Бельский
операция прошла, выхожу из
лёгкости, живот совсем не болит
в ближайшие часы – изучение полос на шторах
голубых пятен, розеточных дырок

завтра футбол, болеть буду за итальянцев –
ломкой буквой, гориллой
дыхания, но не кашля
исхолодавшимся звуком панкующей пластинки

(Из цикла «Новости»)