Берёзам

Александр Кокора
Вплетены нити жемчуга в косы,
Серебром шит роскошный наряд,
Бриллианты сверкают – берёзы,
Как невесты в день свадьбы стоят!

Ой, берёзы, вы все - лицемеры:
Внешний вид ваш-красивый обман!
Всем известно, как раньше без меры
Вы шалили в весенний дурман.

В мае с клёном зелёным-зелёным,
Летом с дубом корявым, аж жуть,
А под осень, пред каждым влюблённым
Обнажали вы белую грудь.

У берёз-бывших спутниц Венеры
Ныне вид целомудренных дам.
Нет вам веры, вы все лицемеры:
Внешне-блеск, а внутри лишь обман!

Ветер снял ваше платье из ситца
Дед-мороз догола вас раздел,
Соблазнил, и решив обручиться,
В подвенечную роскошь одел.