Где мы ошиблись

Павлина Вальковская
         Открыла дверь бессовестно ключом,
Я притворился снова крепко спящим:
         У нас семья, как мягче… «Ни о чём»!
Любовь ушла, как сладкий сон вчерашний.

         Где мы ошиблись, выбрали «не тех»?!
Горе-соседи под «дырявой» крышей!
         Тебе – подай подарков и утех…
А я… Тебя почти что ненавижу.

         Ребёнок наш – свидетель немых сцен,
Ничтожны роли выглядят фальшиво:
         Я не прощу бесчисленных измен,
Хотя молчу и выгляжу трусливо.

         Сын подрастёт, тогда уже уйду:
Меня поймёт, а может быть, осудит…
         Пока я рядом – счастье «возведу».
Для каждого день наступает суден.
         ...
         На цыпочках, со шлейфом от вина:
Когда такою /не заметил/ стала?!
         Была со мной от счастья ты пьяна…
«Свинье дай грязь» – воды ей в луже мало.

                © Павлина Вальковская

* Написано от мужского лица.
** В сборник «И сон, и слёзы, и любовь».