Молотобойцы

Арлен Хар
Среди гор воскресает солнце,
Поднимаясь с морских глубин.
Участь клана молотобойцев
Мне поведал монах Накрин.

Этот клан жил средь скал высоких.
Соблюдал он традиций сонм.
Его воины — не из робких,
Шли сражаться во имя Догм.

Отбивали все нападения,
Вновь отстраивали дома.
Защищали свои владения.
Кровь точила их, как вода.

Но не гномами они были —
Ростом чуть ли не великаны!
Сотрясали цепь гор до пыли,
Что стелилась над океаном.

Орки чёрные шли с мечами,
Топорами на них, с огнём.
Млоты жили средь скал веками,
Не давая найти свой дом.

Воевали и в зной, и в вьюгу;
Вознося над собою молот.
Их курганы росли повсюду,
Разрастаясь почти как город.

Но пропали они однажды.
Лишь умерших нашёл Накрин.
Орков чёрных боялся каждый.
Каждый смертный, но не Они.

Arlen Har