Вот ты пришёл...

Сергей Шумский
Зачем-то мы приходим в этот мир…
Чтоб проявить себя, лишь потребляя?
Но так постыден этот пир –
Он нелюдей успешно укрепляет.

...Отец пришёл, чтобы хлеба растить,
Чтоб крепла полным колосом держава.
…Отец погиб, нас чтобы защитить,
Страну. А мама  весь наш тыл  держала.

Конец войне! Пришёл и наш черёд –
Трудились мы, залечивали раны…
Но жизнь, мы знаем, прямо не течёт.
И прохлаждаться, видно, ещё рано.

Приводит нас Всевышний  в этот мир,
Чтобы любить его и сделать краше.
Но дух наживы лёгкой, как вампир,
Загубит белый свет и души наши.

Вот ты пришёл сегодня в этот мир...
Зачем, скажи, - быть чтобы иль казаться?
Богат уже? Для многих ты кумир?
Но человеком надо бы остаться.

Вот ты пришёл…
Зачем?..

   2015г.