Она

Дмитрий Палагин
Моя звезда!
Ты даришь свет
Из тысячи веков.
Моя звезда!
Ты отблеск
Скрещенных клинков.
Моя звезда!
Обитель дум, обитель снов
И ты одна-
Погибель тысячи миров.
И как всегда:
Купаясь в россыпи волос,
И чуть дыша,
От подступивших к горлу слёз;
Моя звезда теряет свет,
На сердце оставляет след…