Ария Ленивого Дика из м ф Котоловка

Алекс Финнч
Рыжий клён листья теряет.
Рыжий кот у подъезда лежит.
В тёплый кошачий сон
Город весь погружён.
Бабьего лета бархатный сезон.

Журавли зимовать улетают.
До весны ты их не жди.
В рифму пойдут дожди,
В серых туманах дни
До зимы.

Ветер листья несёт.
То вальс закружит легко,
То танцует фокстрот.
На чёрной плоскости пруда
Лист бросит навсегда,
Навсегда.

Рыжий клён листья теряет.
Рыжий кот греет бок на печи.
Тусклый фонарь в ночи.
В парке кричат грачи.
Помолчим.

Журавли улетают…


* * *
По мотивам:
HU Macskafog;: Lusta Dick dala (Bossanova)
RU Котоловка \ Ловушка для кошек: Песня Ленивого Дика
EN Cat Catcher \ Cat City: Lazy Dick song

* * *
2018, сентябрь – 2021, июль
Alex Finch