Итог

Юрий Берг
У меня благая весть:
есть с кем выпить, есть что съесть,
есть с кем радоваться жизни,
с кем поплакать – тоже есть.
Плодоносит старый сад,
жизнь настроена на лад,
и свою цистерну выпил
я десяток лет назад.
Подводить пора итог –
жил по правде, иль не смог,
и судьбу нашёл свою ли
на развилке трёх дорог?
В небеса стрелу пускал,
в губы квакшу целовал,
но девицу-Василису
не нашёл, не повстречал.
Был я молод, не тужил,
как моглось мне, так и жил,
что свалилось, то не принял,
что скопил, то раздарил.
Кто ушёл, тех не вернуть,
время вспять не повернуть,
и за грань земного ада
тем, кто жив – не заглянуть.
Глядя, как бегут года,
вспоминайте иногда:
«Человек внезапно смертен,
вот в чем фокус, господа»!(1)

(1)- «Мастер и Маргарита»,
М.Булгаков

06.07.2021