Женские энергии семьи

Николай Жданов-Луценко
Чтоб грусть меня не угнетала,
Не ела поедом тоска,
Бог дал под старость дочку Аллу
И внучку Нину – ангелка.

Энергий женских тёплый лучик
Согрел сурового борца.
И мне других не надо внучек!
Она – наследница Творца.

Манер хороших, разных знаний
Я ей всецело передам.
Характер для соревнований
И грациозность светских дам.

Лет сорок пять, как я без мамы.
А женщин-хищниц лишь встречал.
Но со смиреньем Далай-ламы
На подлости не отвечал.

Без внешней обходясь заботы,
Я рос в чинах и матерел.
Но жизнь – не марафон работы.
Амур же не послал мне стрел.

И вот, помыкавшись немало,
Вознаграждён за добрый нрав.
Вторым отцом я буду, Алла,
Все чувства светлые собрав.

Читая сказки в мезонине,
Где власть загадочной луны,
Нашёптывать я буду Нине
Её причудливые сны…

Хочу, чтоб сидя у камина,
Любуясь бликами огня,
Моя мечтательная Нина,
Прижавшись, обняла меня.

И свет её святой улыбки
Прольёт елей на дни мои,
Простив за прежние ошибки,
Вернув энергию семьи. 
                4.07.2021