Непобедимый Магомед, из стали Твой клинок!

Тимофеева Наталья Борисовна
Касыда о Пророке Магомеде

Непобедимый Магомед, из стали Твой клинок!
Зелёный – цвет Твоих побед, о, пламенный пророк!

Помог Ты веру утвердить в Единого Творца,
Доставил радость сердцу Ты Великого Отца.

Ты справедливость и закон везде провозглашал,
И благородных много дел Ты в жизни совершал.

Ты дорог сердцу моему, прекрасный Магомед!
Ты ярко прожил жизнь свою, оставил добрый след.

Ты чист был сердцем и Душой, бесстрашен и умён.
Державу создал из страны разрозненных племён.

Ты проводил всю жизнь свою в сражениях и молитвах.
Отвагой, доблестью блистал Твой меч в кровавых битвах.

Коран есть чудо из чудес, его Аллах создал.
Ты Дар Всевышнего Творца народам передал,

Твой дух и воля – как булат, Душа Твоя – как мёд.
Ты к вере истинной привёл языческий народ.

О, Магомед! Ты – Божий Сын, Пророк Творца благой!
Касыда эта - в Твою честь! Я славлю подвиг Твой!

21.08.2014