Я знаю Сахалин, не Сочи

Анатолий Гаркавцев
Я знаю Сахалин не Сочи,
Хоть на одной мы параллели.
Тепла нам не хватает очень,
И холода, дождь одолели.

И лето пусть всего лишь месяц,
Друг другом сердце согревая,
И каждый в совести он честен,
Тепло души всем отдавая…

Суров наш Сахалин погодой,
Лишая нас тепла от солнца.
И остров не закрыт - свободный,
Где первый луч стучит в оконце.

Разграбили любимый остров,
И нерусью заполнен весь.
Плюют на нас министры просто,
Всю ущемляя сахалинцев честь.

На рыбке жить, не видя рыбы,
Она уходит вся в Москву.
А про людей нас позабыли,
Всю разбивая нам мечту…

Вы разгромили все заводы,
Лишив людей служб государства.
Дав коммерсантам пути-дороги,
Живи здесь человек, не здравствуй…

Я знаю Сахалин не Сочи,
Не Петербург и не Москва.
Здесь не Россия, это точно,
Здесь лишь кавказская молва…