Солнце, смелее!

Сергей Сухоруков 4
 Мне как-то ночью день приснился :
Прозрачный свет со всех сторон,
Диск Солнца заходить ленился...
Я догадался - это сон,

Который тут же был нарушен
Моим прозрением о нём...
А наяву... Туман так душен
И влажен... Что ж, опять вдохнём

Тепло сырое межсезонья -
Не очень тонкое амбре,
Смиренно осознав резоны,
Что суше будет в декабре,

Где Солнце выглянуть не смеет
Так высоко, как в этом сне...
Быть может, страх преодолеет
И осмелеет по Весне ?