Песни. Город

Ирина Минаева 4
Песни. ГОРОД

Отгремела гроза над городом,
Дождь отмыл его пыльные улицы…
Снова выглядит город молодо,
И на солнце по-детски жмурится.

И бегут девчонки вприпрыжку
Загорать на берег пруда.
И рыбачат в тенёчке мальчишки…
Жаль, что мне уже никогда

Не вернуться в тот город-небыль,
Город детства и юности нашей.
Не вдохнуть дух горячего хлеба,
И на пару с подружкой Наташей

Не бежать за соседом Сашкой,
Что забрал у нее игрушку…
Не гадать на степной ромашке,
И не пить парное из кружки

Молоко у соседки тёть Павы
С закадычной Олькой-подружкой.
Не искать волшебные травы
Вечерами в степи с Танюшкой.

Город детства и юности, где ты?
Отзовись! Но лишь гром в отдалении
Прогремит и не даст ответа.
Город детства… моё поколение…

Отгремела гроза над городом,
Дождь отмыл его пыльные улицы…
Снова выглядит город молодо,
И на солнце по-детски жмурится.

6 июля 2021

Цикл «Песни «Домик Детства»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»