Разрушительная стихия

Аверина Наталья Юрьевна
Вода нужна нашей планете,
она источник жизни еть
и родники Земли, и реки,
и океаны - чудо здесь.

Вода есть благо, если в норме
текут все реки в берегах,
и не случаются потопы,
какие видим мы сейчас.

Когда природные стихии
переполняют реки все,
вода становится бедою,
ей нет преград, пройдёт везде.

Снесёт заборы, стены дома,
размоет даже тротуар
и вырвет с корнями деревья,
несётся бешеный кошмар.

Крым затопили нынче ливни,
Одессу, Краснодарский край,
никто не видывал стихию,
она пришла, ты выживай.

Стихия - нам напоминание,
как мы ничтожны на Земле,
не знали аномалий века,
но вот пришли они уже.
6.07.2021