Последнее прости...

Андрей Михайлович Морозов
Ты так хмуришься счастье последнее,
На лицо пала тучка осенняя.
Растеклась по щекам тёплым дождиком,
Тушь размазав нелепым художником.

Не печалься, я плохо не думаю,
Только стол с непомытой посудою
И часы с остановленным временем.
Налегло как то все тяжким бременем.

Не грусти, это тоже закончится.
Давит грудь мне опять одиночество.
Так влюбилось в меня окаянное,
Опостылевшее, не желанное.

Не отпустит уж чую разлучница,
Как всегда ничего не получится.
Зацепила когтями железными,
Сделав думы мои бесполезными.

Не горюй, вдруг увидимся в вечности,
Там и будем мы ею повенчаны.
Не проходит любовь неожиданно,
Не проходит. Да где это видано...