Про низя и мона

Аля Гневная
      Дед Макарий про низя и мона


Повелось как видно встарь
(здеся, а не где-то...)
"Ты пошто украл сухарь?
Знаешь, што за это..?!"

И не хлюпай, не стенай
(всем твой писк до **аки)
а доподлинно узнай -
где зимуют раки.

Мне-то ясно, что прогон
(брысь в подвалы, мыши!)
Но
  "...пошто украл вагон?"
что-то я не слышал.

"ВЕРУЙ!"
  "С НАМИ!"
    "ВИДИТ!"
      "БДИТ!"
- Таки можно?
- Мона.
Чем-то здорово смердит
от сего закона.

Суйте к носу нашатырь.
Чую: в нашей яме
сколь вагонами не тырь -
спишут сухарями.


20210706af