Ненавижу выходные...

Шиман Олег Витальевич
Ненавижу выходные
С дней как был ещё ребёнком:
В них я, – в жизненной машине, –
Запасная шестерёнка.

Вырос я, учусь отважно,
Но я понял (Боже мой!), –
Что не нужен, что не важен,
Как получишь выходной.

Многие поэты пишут,
Обращаются «Мой друг»,
Но зачем Писать? Где ближний?
(Видно другу – «недосуг»)

Шестерни меняют смело,
Если скол. Надеюсь я:
Вспомнят – есть ещё в заменах
Запасная шестерня!

Но не стану я крутиться –
Я заклиню аппарат,
Чтобы насмерть удавился
Потребительский парад!

Мрак… Кому я вру, кому же? –
Только самому себе:
Если «другу» стану нужен –
Кинусь грудью на зверей!

Но сломаюсь, но заменят
И вернусь в коробку я.
Всё одно – поломан, целый –
Коль в коробке шестерня.

Потому я рад мечтаньям,
Даже мыслям про мой слом:
Лучше пользой на закланье,
Чем в пустой металлолом.

Кто в коробке прозябает,
Жизнь не пробуя на вкус,
Тот, в итоге, всё теряет,
Я же – с пользой прокручусь!