Забыл я слово одно чудесное...

Шиман Олег Витальевич
Забыл я слово одно чудесное,
Взял, и забыл так, вдруг.
Как товарищ, но более лестное…
Круг, луг, плуг?..

Бывает ведь – часто приходится
Что-нибудь забывать:
Что на слуху не водится
Часто, мозг может терять.

И вот, вот опять, ужасные
Кружат – дежавю, испуг.
Не вспомню слово прекрасное…
Крюк? Глюк? Трюк?

Пришла стрела запоздалая:
В сердце моём зреет злость –
Стучит по мозгам, как старая,
Но крепкая очень, трость.

И я не закончил мыль свою,
Мне колоколом слышен стук:
Это, видать, всё зовёт вокруг
Толи круг, толи луг, толи плуг.