Держалась за

Анастасия Леган
Я держалась за прожитые с ним улыбки,
За рассветы из тёплой южной квартиры.
Я прощала ему все немыслимые ошибки,
Но это время было, словно, выдержкой из сатиры.

Я рвала с ним уже точно за сотню с лишним,
Я пыталась вырвать его из сердца,
И я даже спорила о нем со Всевышнем,
Что откроется, все-таки, в его душу дверца.

Я просила быть честным, по-моему это просто,
Для меня это стало, отчасти, важным,
Я смотрела снизу вверх, из-за маленького роста,
Но со всеми воевала за него отважно.

Я надеялась уберечь его. Странное дело -
Защищала волка, что смотрит в чащу.
Его губы ласкали мое обнаженное тело,
Но он так и не понял меня настоящую.

Много пройдено троп и прочитано важных строк,
Я пыталась стать нужной, как он меня убеждал,
Я решилась и бросила, пусть ему будет урок.
Вот свободен, будь счастлив, ты долго этого ждал.

Я держалась за прожитые с ним моменты,
И любила провожать закаты в его квартире.
И когда зажевало пленку этой киноленты,
Он вдруг понял, что нет лучше меня в целом мире.