Поём с судьбой вдвоём об имени моём

Ян Шильт
Имя    -   это  судьба...
Как  тебя  нарекут,
Так  и  будешь  ты  жить,
Как  бы  ни  был  ты  крут.

Можно  имя  сменить,
Только  в  том  толку  нет.
Этим  рок  не  пленить:
В  нём  былых  имён  след.

Мне  менять  имена
Не  даёт  седина.
Не  хочу  и  пытаться:
Может  всякое  статься.

Из  двух  букв  моё  имя, 
Куда  уж  короче?!
В  нём  и  не  разглядеть-то
Судьбы  резкий  почерк.

Чтоб  с  пути  не  свернуть,
Через  лупу  времён
Я  пытаюсь  взглянуть
В  сонм  различных  имён.

Но  моё  имя  всё  ж
Разных  прочих  милей.
Рок,  меня  не  тревожь,
Я  молю,  ПОЖАЛЕЙ!   

Июль  2021 г.