Вятский патриот

Юрий Окунев
Часто снится детство вятское,
Где судьбы моей исток,
Где был старт в Москву, в Крылатское
Через запад и восток...

Много слышал разной речи,
Всяких я людей встречал -
Среди русских всех наречий
Вятский говор отличал.

Простотой своей певучей
Выдаёт он наш народ -
Я его родных созвучий
Самый ярый патриот.

Я смотрю на безделушки,
Что на полке за стеклом,
И от «дымковской» игрушки
Веет маминым теплом.