Летнее царство

Алёна Санина 2
Колеблются тени резным перламутром
В зеленой аллее,высоким и мудрым
Чудом тепла окружен,мир
В этом царствии летнем солнца пылает костер.
И словно бы покажется,вот только
На тысячи пылающих осколков
Миг разлетится вдруг,и не вернуть,увы...
Лишь,золотыми нитями пронзенное
Нам царство лета навевает сны...
Истома и нега душой овладели
Одна лишь царица-жара властвует
С неба спустился,повеяв
Вдруг ветерок,и тогда...
Летнее царство летит над землею
К осени движется,но...
Вспомним о нем мы холодной зимою
Снова вернуть суждено...