Расчёт окончен

Ольга Александрова 25
Не  позабуду  наше   детство  озорное:
Посёлок,  школу,   развесёлый    шумный  класс
На  физкультурный  час,  в  конце  большого  строя
Двух  самых  мелких,  жутко  вредных  самых   -   нас!

Уж   детство   минуло   давно…,  умчалась  юность,
Но  в  крайне   зрелые   и   важные   года,
Дружок   мой   маленький,   -  опять   ко   мне  вернулась,
Как  будто  не  было   разлуки   никогда!

В   борьбе  за  жизнь   свою,  в    неравной   схватке   строгой
Давно   без  веры,  без   надежды…,  как  в  бреду,
Упрямо  шла   по   жизни   я   -   «своей  дорогой»,
Навстречу    горестям,  с   гордыней…  на  беду.

Я  никого   себе   помочь   не   попросила:
С   разбитым  сердцем  «хвост   топорщила  трубой»,
Но   благодатная   Святая  Божья  Сила
В   один   прекрасный  день  столкнула   нас    с  тобой,

Чтоб   я   прозрела,  посещая  Храм   Господний,
Не   любопытства   ради   -   вскользь   и   второпях;
Чтоб   снова   верила  и   в   завтра,  и   в   сегодня
С   молитвой    праведно  -  целебной   на  устах.

И,  исповедавшись  в   мирских   грехах   насущных,
Святых   Даров   и   Таинства   вкусив,
За   всех  иных  -   греховно   непослушных,
 Молились    вместе  б    мы   по  мере  наших   сил!

И    снова   бой   идёт   за   души   человечьи,
И    мы   опять   с   тобой    стоим   в    одном   строю;
«Расчёт  окончен!»  -    свято   канет   в   бесконечность…
Я   в   благодарность  жму   ладошечку   твою.
                6.07.2021.