Москва... слезам верит...

Людмила Агузарова -Левакова
Очень обидно и жаль, что на 82 году жизни, ушёл из неё советский и российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, продюсер, телеведущий, педагог и заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской. А также лауреат премии американской академии кинематографии «Оскар» Владимир Валентинович Меньшов, создавший неповторимые образы героев в театральных спектаклях и в своих знаменитых кино, ставших настоящими шедеврами для миллионов зрителей такими близкими и родными.
Москва  слезам…  поклонников  Его  таланта  верит!  Как  жаль,  корона - вирус  «съел»  таких  талантливых  людей…

Ушёл  любимый…  режиссёр,
Талантливый  актёр…  замечу…
Шедевров  вряд  ли…  ждёт  повтор,
Любовь  народная…  отвечу!

Играл  сам  роли,  был…  артист,
Не  сразу  стал  Он…  режиссёром…
Но  не  кривил  душой,  был…  чист,
Не  позволяя  жить…  с  укором!

Он  не  боялся…  показать
Жизнь  настоящую…  в  России,
В  простой  быт…  юмора  «поддать»,
Проблем  «рой»…  преподать  красиво!

Он  нам  дарил…  через  себя
Глубины  жизни…  восприятием,
Во  всех  обличиях…  жизнь  любя,
Превознося…  её  понятия!

Без  юмора…  нельзя  смотреть
И  без  восторга…  фильм  Меньшова…
Пред  каждым…  лишь  благоговеть,
Признать  героя…  в  нём  родного!

Сценарий  сам  писал…  понять
В  героях…  русскую  натуру…
Наш  фильм…  за  рубежом  признать:
На  «Оскар»…  выдав  режиссуру!

Как  жаль,  ушёл  от  нас…  Талант,
Жить  Его  память…  будет  вечно! 

Москва  05  июля  2021  г