Как зовут дьявола

Шиман Олег Витальевич
Голову-сковородку плавит как-бы
(Может пойти да и вусмерть спиться?)
Заветы поправ, я нашёл пергамент –
Знаю я ныне кто мой «Денница».

Вот бы, глаза натянув на руки,
Щупать всякое, что достану,
Вырваться б бабке из тела старухи
И молодому уйти из стана –

Души, как есть, во грязи, оплёванные,
Тело отринув гнилое, мерзкое,
Те, кто по-разному пил иль пробовал,
Станут равны, приобрев Бестелесное.

Так дай мне возможность, Ты, чья борода
Нам белыми ватными грудами свода,
Мокнет от слёз твоих, синеет она –
И дождь провожает весь смысл стона, –

Дай мне, и всем то, что есть Бестелесное –
Я тебе душу отдам на заклание, –
Тело, что всё над душою главенствует,
Чтоб испарилось, оставив знания.

Станет отбор – другой, неестественный
(Комьям энергии груди до лампочки),
Души сойдутся, сбегутся, съедутся –
Станется Дружба, Любовь… Эх, мамочки!

Мясо – шашлык на хребте, как на вертеле,
Мясо – критерий отринуть ту,
Что вы когда-то случайно встретили:
Чувства у див на телесном суду –

Увидев, стираются чувства прелестные,
Страшное тело – и чувства мнут!

Не даст мне Всевышний того «Бестелесного»
Знает Всевышний все мои гнили –
Я «дьявола» встретил в денёк воскресный –
Закрыл Бог свой телефонные линии.

Один я, хоть нет ничего одинокого.
Сбросился бы, но Он не даёт.
Я заперт в стена́х одного, кого
Люд избегает, но любит, как мёд.

Имя его для каждого разное,
Но многие встретят его, или встретили.
Не всем он привидится как безобразное –
Мне Он – Правда: моё Бессмертие.

…Голову-сковородку плавит как-бы.
Может пойти да и вусмерть спиться?
Звёзды поправ, нашёл имя «дьявола» –
Знаю я ныне, кто мой «Денница».

Небо несётся, года пролетают,
Туши мильёнами вешают случаи.
Голову сбитую, больную, пьяную
«Дьявол» вскрыл и в ней прутиком мучает.

Жизнь проходит – вот вам и суть вся –
Годы (о шутка!) провальных ям;
Смерти, болезни и петли вьются
Вижу, что следующая – моя.

Мучает мысль в ночи тупой.
«Дьявол» ушёл, покорив мою Трою –
Правда ушла, вместе с ней и покой
Зарыли, закрыли, но я не закрою.