Африка

Евгений Какичев
Нил, извиваясь, бежит по запястью
Змеёю из сердца Виктории.
И прячутся тайны истории
На берегах власти.

Где фараоны хранят молчание -
Там тростник упивается солнцем.
И рептилий древние кольца -
На грани заклания.

Останутся сфинкс и пирамиды,
Пустыня останется...
И никогда не расплавятся
Истории монолиты.