Менялись все и всё - мужчины, страны...

Алла Липницкая
***
Менялись все и всё: мужчины, страны,
Учения престижными местами,
И было видеть любопытно, странно,
Как борется Европа на татами*.
От чехарды цветов калейдоскопа,
От впечатлений, приваливших скопом,
От сочетаний Азии с Европой
Образовалась мультипанорама
С размером сногсшибательным экрана.
И кто куда летит, плывёт и едет,
А, может, это просто крыша  едет,
А, может, бурный мир мирами бредит...
Девчонка на мужском велосипеде
По тропке узкой катится в обгон
Дешёвого смешного самоката,
Деревья подошли со всех сторон,
Дубы из детства ровно в три обхвата...
Комфортно памяти, где путь лежит покато.

*татами(яп.) - маты, которыми в Японии застилают полы домов.
На Западе используют в школах восточных единоборств как
спортивные маты

6 июля 2021